Новости, статьи и советы от сайта "На сутки"

Съем квартиры посуточно по предоплате: стоит ли игра свеч?

Известно ли Вам, что съем квартиры посуточно по предоплате, или так называемое бронирование является одной из самых полезных, но в то же время самых настораживающих услуг? В сегодняшней статье мы расскажем, в чем состоят основные преимущества аренды квартир по предоплате. Постараемся развеять заблуждения, связанные с бронированием и дадим важные советы. Продолжайте читать, Вы узнаете много полезной информации...

В чем суть бронирования квартиры?

   Представьте, через 2 дня Вам нужно отправиться в Киев по срочным делам. Там Вы пробудете на протяжении 3-х дней. Все это время нужно где-то жить. Гостиница – дорого. Родственников или друзей – нет.  Лучший вариант – это снять квартиру на сутки. Но времени носиться по городу и искать свободное жилье у Вас нет. В этом случае Вам на помощь приходит бронирование квартиры.

   В каталоге-справочнике краткосрочной аренды жилья в Украине «На-сутки» Вы можете выбрать подходящее предложение, затем связаться с его хозяином и уточнить необходимость предоплаты. Аренда квартиры на сутки по предоплате – это своеобразная перестраховка, как для арендующего, так и для хозяина жилья. Уплатив определенную сумму в качестве задатка, Вы будете уверены в том, что квартиру придержат именно для Вас, а хозяину это поможет избежать потенциальных убытков. При вселении сумма залога будет включена в общую стоимость проживания.

Можно ли забронировать квартиру не внося залог?

   Есть и такая возможность, только она называется «мягкая бронь». В данном случае Вы договариваетесь с хозяином на словах, не делая предоплаты. Минус данного варианта в том, что у Вас нет никаких гарантий, что жилье придержат до Вашего приезда. Арендодатель может попросту заселить туда людей, пришедших раньше Вас. В итоге Вам придется тратить еще уйму времени и сил на поиск новой квартиры.

Задаток мы внесли, а вселиться не смогли. Как получить назад свои деньги?

   Всякие ситуации бывают. Вам внезапно отменили командировку, Вы заболели или связались с друзьями и они сообщили, что Вы можете пожить у них. Но как быть, если залог за заказанные заранее апартаменты посуточно уже уплачен?

   ГК Украины гласит, что задаток – это не просто предварительный платеж, а способ обеспечения обязательств. В Ваши обязательства в данном случае входила аренда жилья, в обязанности арендодателя – его бронирование для вас. Вы от своих обязательств отказались, соответственно залог перешел во владение хозяина квартиры.

   Но это утверждение сказано строгим и сухим голосом закона. Помните, у Вас всегда есть возможность переубедить владельца апартаментов. И если Вам это удастся, то забрать залог обратно не составит большого труда.

Как не попасться на крючок мошенников?

   Здесь мы дадим вам универсальный совет – думайте. Не забывайте изученные еще в школе народные мудрости: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и «Скупой платит дважды». Руководствуйтесь ими во время выбора жилья.

   Поймите, именитому хозяину, в распоряжении которого целая сеть квартир, нет смысла обманывать вас и портить свою репутацию. Обман – это прерогатива мошенников. Так что если вы видите объявление в стиле: «Сдам квартиру на сутки в центре Киева. Шикарный ремонт, 3 комнаты, цена 120 гривен/сутки. Предоплата обязательна!», то держитесь от него подальше. Выбирайте посуточное жилье сайте na-sutki.org. Для вас мы размещаем объявления только от проверенных хозяев.

Подведем итоги

   Самое время подвести итоги всему вышесказанному. Как видите, бронировать квартиру очень удобно и выгодно. Причем выгодно в первую очередь для Вас. Внося залог, Вы гарантированно получаете то жилье, которое выбрали заранее. Естественно, не стоит забывать и об осторожности. Обходите стороной мошенников и не верьте баснословным предложениям. Выбирайте квартиры на нашем сайте, для Вас мы собрали только лучшие предложения посуточного жилья в Украине от хозяев. 

Дата публикации: 14.01.2014