Новости, статьи и советы от сайта "На сутки"

Посуточный бизнес в Украине: советы для начинающих

О популярности посуточного бизнеса в Украине можно судить по огромному количеству квартир, которые  сейчас предлагаются туристам в аренду на короткий срок. Высокие цены на гостиничный сервис - одна из наиболее веских причин, по которой граждане среднего достатка стали искать альтернативные варианты поселения. Наибольшим спросом пользуются квартиры на сутки в крупных городах Украины: в Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Одессе и другие города, где много приезжих. Именно в этих городах наиболее высокая конкуренция, поскольку бизнес посуточных квартир здесь выгоден и окупаем. 

 

 Бизнес на посуточной аренде квартир для многих граждан – это возможность начать своё дело с минимальными вложениями и неограниченными перспективами. Это действительно так, но, несмотря на внешнюю простоту, этот бизнес потребует от Вас немало сил, терпения и возможных рисков. Поэтому, на первом этапе, мы рекомендуем познакомиться с рынком посуточных квартир и набраться хотя бы минимального опыта, что в дальнейшем поможет Вам избежать лишних расходов. Данная статья предназначена для активных людей, которые решили заниматься посуточным бизнесом, но пока только набираются опыта.

С чего начать?

А начинаем мы со знакомства с рынком посуточных квартир в Украине: определяем нашу целевую аудиторию, изучаем механизмы работы и грамотно заходим на рынок. Итак, всё по порядку.

     Договариваемся с владельцами квартир о сотрудничестве. Мы рекомендуем начинать с посреднической деятельности. Как посредник Вы не несёте никаких рисков, но при этом начинаете вникать в процесс и изучать свою целевую аудиторию. Если у Вас нет знакомых для которых сдача квартир посуточно стала бизнесом, то рекомендуем просмотреть в интернете специальные сайты-каталоги, где предлагается  жильё на сутки без посредников. Находим несколько лучших  квартир разной ценовой категории: несколько эконом-вариантов, хорошую квартиру по средней цене и элитную квартиру. Затем звоним хозяину и уточняем: сотрудничает ли он с посредниками? На каких условиях? Какие скидки готов делать? Каких людей и сколько он готов заселять в квартиру? Какой минимальный срок заселения? Предложите владельцу приводить дополнительных клиентов на его условиях, но по своим ценам. Владельцы, как правило,  охотно соглашаются на такое сотрудничество.

      Формируем свою базу клиентов. Договорившись с владельцами, приступаем к поиску первых клиентов. Для этого составляем свои объявления со своими телефонами, фотографиями ( можете, если необходимо, попросить хозяина выслать Вам дополнительные фотографии или если хотите, сами подъехать и пофотографировать его квартиру). Затем размещаем объявления на всех доступных интернет-ресурсах. Для этого вбиваем в поисковик фразу наподобие: «Квартиры на сутки в Киеве» или в любом другом городе Украины, где Вы планируете сдавать квартиры.  Ждём звонков.

      Прощупываем рынок. Со временем у Вас наберётся своя база клиентов. В этот период Ваша задача максимально изучить рынок посуточных квартир: контингент людей, которые снимают квартиры, районы, которые пользуются спросом, периоды повышенного спроса на временное жильё (майские, праздники, выставки, подача документов в ВУЗах, выходные и т.д.). Общайтесь и советуйтесь с более опытными коллегами, которые не только помогут с клиентами, но и расскажут много полезной и нужной информации. 

   Доходы на первом этапе будут незначительными, но чем быстрее Вы освоите азы рынка посуточных квартир, тем быстрее Вы сможете перейти на следующий этап и самостоятельно сдавать квартиры на сутки. О том как найти квартиру для субаренды, какие риски Вас будут ожидать и как их минимизировать, мы Вам расскажем в следующей статье о посуточном бизнесе в Украине в разделе «Новости, статьи и полезные советы». Удачи Вам! 

 

Дата публикации: 22.12.2013 г.