Новости, статьи и советы от сайта "На сутки"

ТОП-недвижимости для посуточной аренды

Украинский рынок посуточной аренды квартир с каждым годом предоставляет все больше  возможностей и сервисов. Если ранее речь шла в лучшем случае об однокомнатных квартирах-хрущовках с «полуевро» или «советским»  ремонтом, то сейчас разнообразие тех решений, которые готовы предоставить агентства недвижимости поражает. Квартиры различной вместительности, двухуровневые квартиры, квартиры в таун-хаусах, гостиницы, хостелы, а также частные коттеджи и дома отдыха – какой вариант выбрать для деловой поездки, для отдыха или командировки? 

Звание самого «бюджетного» варианта аренды квартиры без посредников получил хостел. Для Украины этот вариант проживания является новым, хотя в европейских странах хостелы пользуются популярностью вот уже более ста лет. Проживание в хостеле предполагает предоставление спального места (одно- или двухъярусные кровати), поселение от 2-х до 6-ти человек в номере, а также наличие кухни и душа на несколько комнат. Кроме телевизора и, возможно, городского телефона, дополнительных удобств нет, однако обстановка приятная – в номерах чисто и аккуратно. А стоит такое удовольствие от 100 до 200 грн. в сутки.

Кому подходит: студентам, иностранным туристам backpacker (путешествующим без денег или с минимальным их количеством), большим компаниям на короткое время. 

Квартиры от 1-й до 3-х комнат. Цены на посуточную аренду квартир самые различные: они зависят от района, от площади, состояния жилья, удобств и сервисов, которые оказывает агентство недвижимости. Так, многие агентства сегодня не только предоставляют услуги горничной, но и занимаются брендированием своих услуг, поэтому в квартире отдыхающего ожидают свежие полотенца, банные халаты, тапочки и постельное белье с логотипом компании. Стоимость посуточной аренды квартиры в целом по Украине составляет от 250 грн. до нескольких тысяч за сутки.

Кому подходит: людям, приезжающим в командировку, для проживания во время отдыха, для встреч, для проживания с семьей на несколько дней или недель, иностранцам, которые ценят домашний уют и уединение.

Гостиницы и отели. Мировая практика для проживания туристов и отдыхающих – это гостиничный сервис. Стоимость одного номера в среднем за сутки колеблется от нескольких сотен и до десятков тысяч гривен, если речь идет об апартаментах. Минимум удобств для самого недорого номера – это отдельный душ, телевизор, телефон, беспроводной интернет, кондиционер, полотенца, постельные принадлежности. Для VIP-апартаментов характерно наличие нескольких комнат, гардеробной, джакузи, мини-бара, сейфа, живых цветов и свежих фруктов, постельных принадлежностей, спутникового ТВ, связи, а также услуги конференц-зала, обслуживание в номере, услуги массажиста и т.д. Однако, несмотря на такое обилие сервисов, многие состоятельные жильцы все же склоняются к посуточной аренде квартиры, ведь сейчас многие агентства обеспечивают сервис, который ничем не хуже гостиничного.

Кому подходит: всем, кто привык к хорошему сервису, тем, кто желает проживать в максимально комфортных условиях.

Частные коттеджи, квартиры в таун-хаусах. Наиболее дорогостоящий и комфортный вариант проживания, количество и качество дополнительных удобств просто безгранично: это и бассейны, и детские площадки, мини-парки, сауны, домашние кинотеатры, спортзалы, рабочие кабинеты. Стоимость посуточной аренды – от нескольких тысяч гривен.

Кому подходит: всем, кто ценит собственный комфорт превыше всего.

11.04.2013 г.